Im Sommer genießen wir so oft wir können die Abende bei einem Feuer in unserer Feuerschale. Und für die Kinder gehört ein Stockbrot immer dazu. Es ist aber auch gemütlich so um das Feuer zu sitzen, mit einem riesigen Stock rumzufuchteln und dann auch noch ein leckeres Brot zu backen.
Wir lieben den Hefeteig etwas weicher und ich knete meinen Stockbrotteig daher aus folgenden Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
400 g Dinkelmehl
150 g Joghurt
150 g Milch
1 Ei
1 Würfel Hefe
etwas Olivenöl, Salz und Agavendicksaft
Wer mag, kann gerne auch noch Brotgewürz oder Pizzagewürz in den Teig geben. Oder aber frischen gehackten Rosmarin. Da könnt Ihr immer wieder variieren. Je nach Lust und Laune oder eben Geschmack.
Wenn der Teig gegangen ist, kann er um die Stöcke gewickelt und gebacken werden. Ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten.
Herzliche Brotgrüße, Eure Filz-Ela.
Liebster Schatz,
hab Dank für alles! Du bist einfach wunderbar!
Für immer…
Vielen Dank für den tollen Abend! Immer wieder bereitest Du uns wundervolle Momente!
Für immer…