Haferbratlinge

Meine Haferbratlinge sind wunderbar vielseitig. Wir essen sie einfach so – warm oder kalt. Wir essen sie auf Burgern oder wir bereiten sie für ein Buffet vor. Egal in welcher Variante: Sie schmecken uns wirklich lecker.

Für meine Haferbratlinge brauche ich:

Haferflocken

die eineinhalb- bis zweifache Menge kochendes Wasser oder Brühe

Ei

gehackte Zwiebeln

Semmelbrösel

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehackte Petersilie

Die Haferflocken lasse ich im heißen Wasser quellen. Wenn die Masse abgekühlt ist, würze ich sie mit den restlichen Zutaten. Dann forme ich Bällchen und backe sie in einer Pfanne aus. Und schon sind sie fertig.

IMG_9293

Wenn ich die Bratlinge für Burger brauchen, dann mache ich die „Bällchen“ einfach etwas größer und flacher.

Wer mag, kann auch gerne noch geraspeltes Gemüse mit in die Haferbällchen geben – Karotten oder Zucchini beispielsweise. Da könnt Ihr alles ausprobieren oder Euren Kühlschrank leeren.

Probiert die Bällchen mal aus. Sie sind eine tolle Alternative zu den sonstigen Fleischbällchen.

Herzlichst, Eure Filz-Ela.